Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Аэродромный короткобазник

Аэродромная техника у английских Королевских ВВС была весьма разнообразной, особенно в годы Второй мировой войны. Отчасти это было связано с тем, что требовалось много техники, а возможности автопроизводителей оказались ограничены. Посему одного и того же же типа машин могло быть несколько моделей и марок. Примерно это было и аэродромной техникой. Одни и те же машины выпускали Bedford, Ford, Morris Commercial и другие марки. Кое-что из этих моделей ныне можно увидеть, в том числе, и на экспозициях Имперского Военного Музея в Даксфорде.
Одним из таких образчиков является Bedford OXC. Это короткобазная версия модели OY, модифицированная для использования в паре с полуприцепом. Подобные машины могли перевозить цистерны с горючим, либо, как в данном случае, применяться для перевозки различных грузов.












Tags: Англия-2017, грузовики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Всё сложно"

    Вчера исполнилось 80 лет, как в Москве было объявлено осадное положение. По факту это была уже констатация факта. Враг был еще на подступах, но…

  • Первая из отечественных серийных безоткаток

    Есть у меня традиция - осенью и весной по питерским музеям мотаться. Как показывает практика, за это время там что-то новое появляется, или…

  • Последний из "советских" Шерманов

    Самобичевание является одним из довольно частых у нас явлений. Это касается, в том числе, и советской танковой промышленности военного периода. Чего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments