Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Аэродромный короткобазник

Аэродромная техника у английских Королевских ВВС была весьма разнообразной, особенно в годы Второй мировой войны. Отчасти это было связано с тем, что требовалось много техники, а возможности автопроизводителей оказались ограничены. Посему одного и того же же типа машин могло быть несколько моделей и марок. Примерно это было и аэродромной техникой. Одни и те же машины выпускали Bedford, Ford, Morris Commercial и другие марки. Кое-что из этих моделей ныне можно увидеть, в том числе, и на экспозициях Имперского Военного Музея в Даксфорде.
Одним из таких образчиков является Bedford OXC. Это короткобазная версия модели OY, модифицированная для использования в паре с полуприцепом. Подобные машины могли перевозить цистерны с горючим, либо, как в данном случае, применяться для перевозки различных грузов.












Tags: Англия-2017, грузовики
Subscribe

  • Хлюп-хлюп

    О том, что у нас плохие дороги, давным-давно сказал наш классик, ныне это рассказывается из каждого утюга. Вот только есть один нюанс во всём этом.…

  • Матчасть номер восемь

    После поражения Британского Экспедиционного Корпуса во Франции англичанам пришлось срочно формировать подразделения из всего, что попадется под руку.…

  • Турель от Жозефа Яковлевича

    Вчера исполнилось 113 лет со дня рождения Ж.Я. Котина. Известен Жозеф Яковлевич как главный конструктор сначала СКБ-2, затем Кировского Завода. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments