Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Работайте с пленными надлежащим образом!"

Сбор разведывательных данных являлся важной составляющей любых боевых действий, а потому сверху периодически происходили проверки относительно творящегося на фронтах. Занимался этим и Жуков, причем иногда получались довольно занятные случаи. Например, трофейные документы терялись военно-морским способом, даже не доходя до соответствующих отделов. В результате появлялись вот такие разгромные приказы за авторством первого зама наркома обороны. И ежели вчитаться, о чем идет речь, становится понятно, почему второй год войны был "учебным". Был он таковым и для Жукова, но и остальные тоже молодцы. Особенно интересно смотреть на тех же командующих в 1942 и в 1944 годах, небо и земля.


https://www.facebook.com/sergei.ushkalov.5/posts/874238973424185
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Covenanter как мостоносец

    В истории практически любой танкостроительной державы есть боевая машина, о которой там стараются не вспоминать. Обычно такого забвения удостаивается…

  • Работы в ЦМВС 10.04.2021

    Второй апрельский заезд оказался ничуть не менее ударным, чем первый. Собственно говоря, цели были теми же, что и раньше - БК-433 и БТ-7, обдир…

  • Хлюп-хлюп

    О том, что у нас плохие дороги, давным-давно сказал наш классик, ныне это рассказывается из каждого утюга. Вот только есть один нюанс во всём этом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments