Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Калашниковский глушак

8 апреля 1959 года на вооружение Советской Армии был принят модернизированный автомат АКМ. Благодаря проведенной модернизации характеристики автомата выросли, кроме того, ввели короткий отъемный штык-нож, который был скорее для всяких второстепенных задач, а не для боя. Как и предшественник, АКМ довольно быстро разошелся по различным модификациям.
В Музее отечественной военной истории есть отдельный стенд, посвященный АКМ. В этот раз я решил сконцентрироваться на отдельном экземпляре, тем более что представлен он весьма богато. Речь идет об АКМС с прибором для беззвучной и беспламенной стрельбы ПБС-1. Помимо самого глушителя, ПБС-1 представлен в разобранном виде. Для любителей всяких аппаратов подобного типа рекомендую.




















Tags: автоматическое оружие, музей отечественной военной истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первая из отечественных серийных безоткаток

    Есть у меня традиция - осенью и весной по питерским музеям мотаться. Как показывает практика, за это время там что-то новое появляется, или…

  • Последний из "советских" Шерманов

    Самобичевание является одним из довольно частых у нас явлений. Это касается, в том числе, и советской танковой промышленности военного периода. Чего…

  • ...и другие пресмыкающиеся

    Ныне генной инженерией никого не удивить, генно-модифицированные продукты вполне себе пробивают путь на прилавок. Впрочем, порой ученые перегибают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments