Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Запахло весной"

Календарная весна все же пришла в наши края, еще неделя, максимум полторы, и земля очистится от снега. Весна радует многих, но не всегда. Во время Великой Отечественной войны каждая весна превращалась в настоящий кошмар для фронтовых частей, особенно танкистов. Обильное таяние снегов - это размокшая земля, со всеми вытекающими последствиями. Прежде всего для тех боевых машин, у которых с удельным давлением на грунт беда.
Касалось это и такого известного танка, как Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E. Известны мемуары Отто Кариуса, которые назывались "Тигры в Грязи". Так вот, если хорошо поискать, становится понятно, что скрывается под этим названием. В общем, жизнь - это боль.
Tags: tiger
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании репетиции в Москве

    Если кто еще не в курсе, то с начала апреля в подмосковном Алабино началась репетиция Парада Победы, который пройдет 9 мая на Красной Площади. Пока…

  • "...то ли лыжи не едут..."

    Одним из преимуществ Красной Армии перед немецкой стало то, что она оказалась лучше подготовленной к боевым действиям зимой. Причин этому факту две.…

  • ПТР времен Возрождения

    На территории Рима хватает различных музеев, включая и те, что имеют прямое отношение к воено-исторической тематике. Одним из них является Замок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments