Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Запахло весной"

Календарная весна все же пришла в наши края, еще неделя, максимум полторы, и земля очистится от снега. Весна радует многих, но не всегда. Во время Великой Отечественной войны каждая весна превращалась в настоящий кошмар для фронтовых частей, особенно танкистов. Обильное таяние снегов - это размокшая земля, со всеми вытекающими последствиями. Прежде всего для тех боевых машин, у которых с удельным давлением на грунт беда.
Касалось это и такого известного танка, как Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E. Известны мемуары Отто Кариуса, которые назывались "Тигры в Грязи". Так вот, если хорошо поискать, становится понятно, что скрывается под этим названием. В общем, жизнь - это боль.
Tags: tiger
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чудо-колесница

    Одним из предметов гордости израильской оборонки является основной танк Merkava, в прямом переводе "колесница". Без дураков, реальный подвиг местной…

  • Управляемые ракеты под автоматным брендом

    Бывший Ижмаш, который уже 8 лет носит имя знаменитого оружейника, всё дальше развивает линейку своей продукции. Группа компаний "Калашников" на…

  • Популярно о СУ-26

    История военной техники многогранна, при этом многие из этих граней порой можно увидеть только на старых снимках. Увы, ситуация такова, что на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments