Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Поехали!"

Сегодня исполнилось 60 лет со дня первого полета человека на околоземную орбиту. Дата в истории человечества этапная, это была вторая по счету крупная победа отечественной космонавтики. Самое главное, что это был полноценный орбитальный виток, а не то недоразумение, которое представлял собой пинок на орбиту под названием "Меркурий-Редстоун-3". Аж на целых 15 минут :)
Про корабль "Восток" знают многие, но есть возможность и побывать в нем. Как раз это и сделал в канун Дня Космонавтики. Такую возможность предоставляет парк "Патриот", в музейном секторе которого есть спускаемый аппарат. Самое главное, что он открыт, а к аппарату приставлена лесенка, так что желающие могут забраться внутрь. Внутри плотненько, но после того, как в субботу проторчал, с болгаркой в руках, 4 часа внутри БТ-7, вообще не страшно. Ну и заодно поснимал.

Основная галерея тут:
https://www.facebook.com/media/set/?vanity=yuripasholok&set=a.2850935818457827
Снаружи





















Пора внутрь.












Tags: Кубинка, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бронесвадьба

    В качестве свадебного кортежа нередко используют довольно странные средства передвижения. Среди них не последнюю роль играют танки и другая…

  • Верхом на "Коломбине"

    Развитие самоходной артиллерии в Советском Союз напрямую завидело от танковой базы, на которой она разрабатывалась. В полной мере это касалось легких…

  • Последний и самый массовый серийный Pz.Kpfw.IV

    В истории немецкого танкостроения хватало вещей, скажем так, удивительных. Порой немецкие военные слишком настойчиво тянули вперед боевые машины, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments