Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

ПТР времен Возрождения

На территории Рима хватает различных музеев, включая и те, что имеют прямое отношение к воено-исторической тематике. Одним из них является Замок Святого Ангела, то место, куда надо обязательно заглянуть. Вне зависимости от любви к военной истории, место само по себе очень интересное. Построили его еще при римлянах, но в отличие от основных построек Вечного Города, Замок Святого Ангела не утратил своей актуальности и периодически ремонтировался, а также модернизировался. Посему у него более чем товарный вид.
В его экспозиции есть много чего, в том числе и вот такие штуковины. Это крепостные ружья, которые такие здоровенные потому, что использовались для стационарной обороны. Можно сказать, предки противотанковых ружей, отчасти так и есть. Хранятся почти в полной темноте, так что без вспышки никак.











Tags: Италия-2017, ружья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Всегда так езжу"

    У нас тут периодически ругаются, что в ходе проведения парадов и репетиций к ним возникают большие пробки. Между тем, китайские водители просят…

  • Чтобы помнили

    К 9 мая Министерство Обороны РФ обычно делает подарки в виде очередной странице, посвященной тому или иному историческому событию. Это очень хорошее…

  • Трамбование на Тверской

    Послезавтра в Москве состоится парад, приуроченный к 76-й годовщине в Великой Отечественной войне. Поскольку дата не круглая, то и парад не блещет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments