Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Hawkeye в советском исполнении

Если кто не в курсе, то в минувшую субботу в Музее Техники Вадима Задорожного открылась новая выставка - "Небо Яковлева". Находится она в рамках экспозиции "Соколы Родины", которая не так давно переоткрылась в музее. О самой выставке будет позже, могу только сказать, что для нее это идеальное место. Особенно с учетом того, что основа базовой экспозиции - это самолеты ОКБ Яковлева.
На выставке представлено много всего интересного, связанного с ОКБ, основатель которого родился 115 лет назад. В том числе и продувочная модель самолета, которому не повезло. Это палубный самолет ДРЛО Як-44, разработка которого началась в конце 70-х годов. Данная машина по функционалу была очень близка к американскому Grumman E-2 Hawkeye. Самолет изготовили в виде полноразмерного макета, но далее работы прекратились. Проект долго разрабатывался в виду менявшихся требований, а в начале 90-х сами знаете что случилось.
























Tags: авиация
Subscribe

  • Я, я, я - ужасный мутант-хомячок

    Помимо основного парка "Патриот", который находится между Кубинкой а Алабино, в России уже образовалось несколько таких парков. Сама по себе идея…

  • Транспортер с километром испытаний

    "Подружить" мотоцикл с гусеничным приводом пытаются уже очень давно, причем первая такая попытка зарегистрирована еще в конце XIX века. Еще в 1899…

  • "Лучше поздно"

    Появление новых образцов вооружения является постоянным процессом, другой вопрос, что порой новое - это хорошо забытое старое. Как раз это порой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments