Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Тюнинг Ф-22 от Люфтваффе

О том, что немцы переделывали трофейные советские 76-мм дивизионные орудия Ф-22 в противотанковые пушки 7.62 cm Pak 36 (r), известно хорошо. При этом орудия переделывали, прежде всего по прицельным приспособлениям и механизмам наводки.
Так вот, иногда эти наши интернеты (точнее eBay) преподносят сюрпризы. Вот и в этот раз обнаружилось внезапное. Лето 1941 года, район треугольника Ровно-Дубно-Броды, трофейные Ф-22. Так вот, внезапно пушками занялись персонажи из Kampfgeschwader 54 (54-го крыла бомбардировщиков). Так вот, они приделали к нему коллиматорный прицел. Зачем - хороший вопрос, однако вот.
Осмотр трофея


Монтаж



Тестирование.
Tags: дивизионная артиллерия, трофейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Не зная броду..."

    Тяжелыми танками американские военные начали всерьёз заниматься с 1940 года. Результатом стало появление Heavy Tank M6, серийной машины, которая,…

  • Милиция на Дороге Жизни

    В годы Великой Отечественной войны милиция в Ленинграде занималась довольно широким спектром деятельности. Помимо непосредственных обязанностей,…

  • Царство вездеходов

    Конец года - это не повод для того, чтобы просто подводить итоги. Декабрь весьма насыщен мероприятиями, в том числе и посвященных технике. Одно из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments