Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Тюнинг Ф-22 от Люфтваффе

О том, что немцы переделывали трофейные советские 76-мм дивизионные орудия Ф-22 в противотанковые пушки 7.62 cm Pak 36 (r), известно хорошо. При этом орудия переделывали, прежде всего по прицельным приспособлениям и механизмам наводки.
Так вот, иногда эти наши интернеты (точнее eBay) преподносят сюрпризы. Вот и в этот раз обнаружилось внезапное. Лето 1941 года, район треугольника Ровно-Дубно-Броды, трофейные Ф-22. Так вот, внезапно пушками занялись персонажи из Kampfgeschwader 54 (54-го крыла бомбардировщиков). Так вот, они приделали к нему коллиматорный прицел. Зачем - хороший вопрос, однако вот.
Осмотр трофея


Монтаж



Тестирование.
Tags: дивизионная артиллерия, трофейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "В какой цвет хотим, в такой и красим!"

    О том, что у нас в исторической науке очень часто история пишется дохлыми зайцами, не секрет. Это касается и истории военной техники. Что по танкам,…

  • Ораниенбаумский щиток

    Правильные музеи хороши тем, что туда есть смысл возвращаться по несколько раз в год. Дело в том, что там периодически проводятся выставки, где можно…

  • Толстокожая королева с сердцем от Leyland

    В начале 30-х годов англичане еще пытались идти в общем потоке мирового танкостроения, который они отчасти и задавали. Имелось три ярко выраженных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments