Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Небо Яковлева"

Так сложилось, что зачастую различные выставки и новые экспозиции, открывающиеся в военно-исторических и военно-технических музеях, проходят очень тихо. Особенно это касается их освещения в СМИ, включая и электронные. Ничего удивительного в этом нет. Возможно, кому-то это покажется удивительным, но на самом деле круг любителей военной истории не так широк, как может показаться. Последние лет 10 наблюдается весьма существенный приток посетителей в профильных музеях, но всё относительно. Какая-нибудь выставка кошек привлекает куда больше внимания, нежели выставка, посвященная военной истории. Ничего страшного в этом нет, такова общемировая практика. Другой вопрос, что даже среди тех, кто имеет прямое отношение к военной истории, зачастую какие-то мероприятия или выставки упоминаются в узком кругу. А вот это уже нормальным назвать сложно. Порой даже про некоторые музеи и выставки слышна только критика, зачастую от людей, которые там даже не были. Посему на моем канале различная информация по музеям, новым выставкам и различным военно-историческим мероприятиям появляется достаточно регулярно.

ПродолжениеCollapse )
Tags: Музейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чудо-колесница

    Одним из предметов гордости израильской оборонки является основной танк Merkava, в прямом переводе "колесница". Без дураков, реальный подвиг местной…

  • Управляемые ракеты под автоматным брендом

    Бывший Ижмаш, который уже 8 лет носит имя знаменитого оружейника, всё дальше развивает линейку своей продукции. Группа компаний "Калашников" на…

  • Популярно о СУ-26

    История военной техники многогранна, при этом многие из этих граней порой можно увидеть только на старых снимках. Увы, ситуация такова, что на…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments