Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Бестселлер от Березина

Сегодня весьма важная дата в истории осечественного авиационного вооружения. 22 апреля 1941 года на вооружение был официально принят универсальный пулемет Березина (УБ). Он стал главной удачей в конструкторской карьере М.Е. Березина. Как целый ряд талантливых оружейников, Михаил Евгеньевич ушел слишком рано, не дожив даже до 45 лет. В чем-то он повторил судьбу Судаева, который ушел слишком рано.
УБ стал настоящим "бестселлером". С 1941 по 1945 годы было изготовлено около 150 тысяч таких пулеметов. Существовало три варианта пулемета - синхронный УБС, крыльевой УБК и турельный УБТ. В Музее отечественной военной истории находится УБТ выпуска 1943 года. В отличие от ряда музеев, здесь показан пулемет в "рабочем" положении, то есть с боезапасом.























Tags: авиационное вооружение, музей отечественной военной истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Лучшее кино о войне"

    То, что снимают наши киноделатели по Великой Отечественной войне, это очень сильно отдельный вопрос. Помимо той каши, которая находится в черепной…

  • Снегоход, оказавшийся не только им

    Во время Второй мировой войны некоторые виды техники внезапно начинали использовать совсем не по назначению. Как раз такая история приключилась вот с…

  • "Трешка" как дрезина

    Аншлюс Австрии, который произошел 13 марта 1938 года, стал первым шагом Германии к развязыванию Второй мировой войны. Сделано это было с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments