Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"О, брат, это жулики!"

Интернет-аукционы eBay являются поистине бездонными источниками фотографий бронетанковой техники, и не только ее. Некоторые машины, по которым было известно буквально 1-2 фотография, порой обнаруживаются десятками. Еще одним важным моментом является то, что зачастую фотографии получаются дешевле, чем приобретать их в архивах, особенно что касается прав на использование.
Вместе с тем, eBay является местом с некоторыми подводными камнями. Помимо того, что здесь часто торгуют перепечатками снимков, порой попадаются персонажи, которые вообще сказочные. Их периодически выводят на чистую воду, но желающих поработать на ниве "лох не мамонт - не вымрет" хватает. Вот как раз один такой сказочный обнаружился.

Казалось бы, вполне себе фото времен войны.

Но где-то я уже это видел...

ТАДАМ!!! Провал во времени!

Это та самая "Пантера", что принадлежала братьям Кадманам, а далее ее Кромптоны восстановили для Австралийского Музея Танков Артиллерии. Снято на The War and Peace 2010.
Tags: Фотожаба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "После сборки обработать напильником"

    Испытания опытных изделий - это зачастую еще тот аттракцион по втиранию заказчику всякой дичи. Это касается любых типов вооружения и военной техники.…

  • Универсальная тележка по-немецки

    Музей Техники Вадима Задорожного - это не только большая коллекция бронетехники снаружи, но и много чего интересного внутри. В том числе это касается…

  • Изменчивый Landsverk L-60

    Опытные образцы бронетанковой техники часто становятся объектами для различных опытов. Если машина более-менее удачная, то в дальнейшем она часто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments