Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Лесное хозяйство

По вполне понятным причинам поток находок военного периода, которые делают в лесах, снижается. Основной объем железа вывезли, так что приходится довольствоваться тем, до чего еще не добрались. Тем не менее, адепты лопаты и гаррета всё еще продолжают удивлять, как и те, кто эти находки реставрирует.
В немецкой армии прицепам удалялось большое внимание, при этом существовали и универсальные модели. Одним из них был одноосный прицеп Sonderanhänger 51 (Sd.Ah.51). изначально он создавался для 20-мм зенитной автоматической пушки Flak 30, но дальше область применения Sd.Ah.51 расширилась. Существовал похожий прицеп Sd.Ah.52, а 51-й использовался для прожекторов, генераторов к ним, а также, как в данном случае, для перевозки боеприпасов. Вот как раз такой прицеп и выудили пару лет назад. Состояние далеко не самое плохое, посему его пустили в дело. Итог очень даже неплох.
Таким его нашли


Эвакуация.

В процессе.

Финал работ







https://www.facebook.com/OstpreussenFlak38/posts/417039256072185
Tags: прицепы, эхо войны
Subscribe

  • "Не болтай!"

    О том, что немецкая разведка работала очень хорошо, и зачастую буквально висела на наших частотах, писалось неоднократно. Но, как говорится, в эту…

  • Штрафная лошадь и активные штыки

    Порой документы, которые довольно широко представлены на ресурсе "Память Народа", приводят в некоторое недоумение. Переписка, которая велась в…

  • Длинноствольная альтернатива калибра 76 мм

    Во время войны вооружение и военная техника устаревает довольно быстро. Связано это с прогрессом в разработке новых типов оружия, а также средств…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments