Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Лесное хозяйство

По вполне понятным причинам поток находок военного периода, которые делают в лесах, снижается. Основной объем железа вывезли, так что приходится довольствоваться тем, до чего еще не добрались. Тем не менее, адепты лопаты и гаррета всё еще продолжают удивлять, как и те, кто эти находки реставрирует.
В немецкой армии прицепам удалялось большое внимание, при этом существовали и универсальные модели. Одним из них был одноосный прицеп Sonderanhänger 51 (Sd.Ah.51). изначально он создавался для 20-мм зенитной автоматической пушки Flak 30, но дальше область применения Sd.Ah.51 расширилась. Существовал похожий прицеп Sd.Ah.52, а 51-й использовался для прожекторов, генераторов к ним, а также, как в данном случае, для перевозки боеприпасов. Вот как раз такой прицеп и выудили пару лет назад. Состояние далеко не самое плохое, посему его пустили в дело. Итог очень даже неплох.
Таким его нашли


Эвакуация.

В процессе.

Финал работ







https://www.facebook.com/OstpreussenFlak38/posts/417039256072185
Tags: прицепы, эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дружественный визит

    Ныне Анатолий Воронин, он же gistory, крайне редко пишет в ЖЖ материалы. Между тем, у него часто попадаются очень интересные вещи,…

  • БМП-1 с новой головой

    С точки зрения бронетанковых новинок международный военно-технический форум "Армия-2021" был откровенно небогат. Оно и немудрено - постоянно много…

  • Резервные тягачи для легкой советской артиллерии

    Вопрос механической тяги артиллерии во время Второй мировой войны, как и до нее, стоял очень остро. В полной мере это касалось и Красной Армии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments