Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Дары земли

Есть у англичан такая традиция - танки в земле забывать. Иногда они подобным образом утилизировали старые машины, в результате так получалось, что некоторые ныне уникальные экземпляры сохранялись до наших дней. Например, оба Covenenter имеют подземное происхождение. Больше того, их откопали в одном же винограднике.
Еще более забавная история случилась на этой неделе. Началась она в 1947 году, когда в Англии выпало слишком много снега, а затем случилось наводнение. Так вот, для борьбы с ним было использовано 16 амфибий LVT-4, они же Water Buffalo. Из них 5 утонуло. Одну из амфибий вытащили сразу, две угодили в пруд, а еще две оказались в обвале, где они и ушли в грунт. Вот собственно в этом самом грунте (точнее, в жиже) на этой неделе и копали. Где именно копать, знали хорошо, но как-то было не до Water Buffalo. И вот теперь руки дошли.

В процессе.

Внимание-вынимание





А это где утопили.

https://www.thesun.co.uk/news/14803924/buffalo-military-tank-discovered-buried-cambridgeshire/
Tags: амфибии, эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В поисках опасных связей

    В Кубинке, на День Танкиста, традиционно показывали не только танки, но и много чего еще из арсенала нынешних вооруженных сил. Как и на "Армии-2021",…

  • Трехголовый англичанин, который не смог

    20-е годы стали довольно странным временем для мирового танкостроения. Финансирование разработки танков резко снизилось, что привело к крайне…

  • "В ногу со временем"

    В конце прошлого года Томский Политехнический Университет объявил о том, что создает факультет по такой специальности, как... TikTok. После того, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments