Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Фрукт-фрукт, цветок-цветок...

Ну что же, апрель прошел, можно подводить некоторые итоги. Для начала, снижение числа постов дало свои плоды. У меня сейчас загрузка по основной работе очень высокая, и в общем-то только растет. Между тем, снижение активности в козлятне явно улучшило ситуацию. Откровенно говоря, я бы и до четырех в день уронил, но пока оно болтается там, где сейчас, можно и не рубить дальше. Разве что если администрация нашей дорогой протухшей жежешечки поможет. За прошлый месяц мне где-то 800 пунктов местных единиц рейтинга уронили, так и отлично же. Вы сами меня убеждаете, что данный ресурс не особо достоин внимания. Упадет до 10 тысяч пунктов и ниже, можно будет рубить дальше. Появится время для двух вычиток на Яндекс Дзене, да и мне есть чем еще заняться. Так что продолжайте :)
Собственно говоря, общая тенденция с падением посещаемости продолжает наблюдаться по полной программе. Буквально вчера в первый раз за долгое время решил посмотреть, а что там в эстафете инвалидов творится. И сильно удивился. Былые лидеры просели очень сильно, да и другие тоже неплохо так ушли в минус. Иные тысяч на 5 местных пунктов. Это, впрочем, не особо удивляет. Платформа уже сама себя переварила, причем давно. Зря местная администрация смеялась над Тёмой, он-то как раз неплохо понимает в сортах соцсетей. Впрочем, сейчас стоит поговорить про другое.

Собственно говоря, что историческая тема не особо высоко котируется не новость уже давно. Давайте всё же будем реалистами в данной области. Реально историей, а не околоисторическими набросами, интересуется, в лучшем случае, процентов 5 аудитории даже у серьёзных исторических проектов. Остальные, что называется, на посмотреть пришли. Это не плохо, это жизнь такая. Мы не такие уж высокодуховные существа, как это может показаться. Поэтому хардкорные исторические материалы не особо чтобы популярны. Вместе с тем, большие текстовые материалы вполне читают. Но - надо четко понимать, что объем аудитории у них может быть разным.
Более популярным явлением следует считать культпросвет. Это когда понятным обывателю языком рассказывают сложные вещи. На самом деле искусство культпросвета не такое простое, как может показаться. Тут нужен очень тонкий баланс между умением излагать знания доступным способом, и багаж этих самых знаний. А мы чаще наблюдаем ситуацию, когда недостаток этих самых знаний пытаются компенсировать работой языком. С вполне понятными результатами. То есть получается "как всегда".

Часто можно слышать ругань на материалы из Яндекс дзена. Как раз буквально позавчера был по этому поводу небольшой диспут. Так вот, ситуация не такая уж и простая и однозначная. С одной стороны, вполне очевидно, зачем эти материалы делаются. Люди обычно идут по самому простому пути и устраивают военно-исторические набросы. То есть это не боты пишут, а вполне себе живые люди, которые понимают примерный алгоритм, как оно работает. Зачем они это делают? Ответ очевидный - заработать денег. Основная масса для этого на Дзен и идет. В общем-то основная часть претензий к платформе справедлива. Но есть масса нюансов.
Когда мне начинают рассказывать про Дзен, я почему-то сразу ЖЖ вспоминаю. Это ведь не секрет, что большинство популярных материалов - это тоже вполне себе набросы, которые делаются по вполне определенному алгоритму, не так ли? Так чем тогда ЖЖ принципиально отличается? Ну вот правильно - практически ничем. Разница в том, что аудитории нет, причем довольно давно.
А еще когда мне рассказывают про Дзен, что-то сразу вспоминается Клим Жуков. Для справки, этот деятель стал первым автором "Варспота", которого попросили оттуда за профнепригодность. Человек вроде как Средневековьем занимается, вроде как неплохо. Но непонятно зачем полез в авианосцы и прочий флот. Хотя почему непонятно? Вполне очевидно, зачем. Ибо Средневековье интересно очень небольшому кругу людей, а Вторая мировая - золотая жила. Ну а поскольку человек умеет типа красиво говорить и красиво жестикулировать, он популярен. С некоторых пор его можно постоянно видеть в роликах на черном фоне. Я вообще за творчеством Жукова не слежу, но мне периодически его пихают в ленте той же Мордокниги. Посмотрел, схватился за голову. Уж простите, что типичный текст Яндекс Дзена, что творчество Жукова, одного поля ягода.

Самая дичь в том, что некоторые менеджеры некоторых компаний иногда ему платят денег за якобы историческое продвижение. Посмотрев пару таких роликов, могу сказать одно. Менеджера, который пропихнул финансирование этой дичи, надо выгонять без выходного пособия. Ибо это скорее антиреклама. И ведь ничего, у товарища большой объем читателей и подписчиков. А вам Яндекс дзен мешает. Как говорится, учитесь успеху :)))

Ну и традиционное:

ЖЖ
3691 друг, +16 за месяц.
1276 (987 реальных) подписчиков, +15 за месяц реальных.

Итого 4676 реальных подписчиков/друзей

Вконтакт
4763 читателей, +139 за месяц.

Facebook
5000 друзей, +0 за месяц - всё, лимит исчерпан, убежище заполнено, только в подписчики.
1763 подписчиков, +33 за месяц

Дзен
6827 подписчиков, +657 за месяц. Существенное снижение имеет вполне определенные причины, о них позже.
Tags: системное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Всегда так езжу"

    У нас тут периодически ругаются, что в ходе проведения парадов и репетиций к ним возникают большие пробки. Между тем, китайские водители просят…

  • Чтобы помнили

    К 9 мая Министерство Обороны РФ обычно делает подарки в виде очередной странице, посвященной тому или иному историческому событию. Это очень хорошее…

  • Трамбование на Тверской

    Послезавтра в Москве состоится парад, приуроченный к 76-й годовщине в Великой Отечественной войне. Поскольку дата не круглая, то и парад не блещет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments