Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Первомай в парке "Патриот"

Наступившая весна стала сигналом к открытию сезона различных мероприятий, связанных с автомобилями, включая и олдтаймеры. Коронавирусная инфекция, разумеется, ударила и по ним. Естественно, так тяжело, как в прошлом году, уже не будет, но ряд ограничений всё же имеется. Они уже повлияли на некоторые мероприятия. Традиционной Олдтаймер Галереи Ильи Сорокина в Москве не случилось, на сей раз мероприятие прошло в Санкт-Петербурге. К военно-исторической теме она, кстати говоря, вполне имела отношение. Как бы некоторым не хотелось этого признавать, но военные олдтаймеры являются точно такими же участниками подобных мероприятий. Вот и питерская ОГИС прошла не без участия военной техники. Каких-то прорывных новинок не было, но тем не менее. Также небольшой десант олдтаймеров состоялся и в рамках Российского антикварного салона. Военная техника, кстати говоря, присутствовала и там.

Надо сказать, что отечественный рынок олдтаймеров, в том числе и военных машин, очень напоминает небезызвестного кота Шрёдингера. Вроде как он есть, а вроде и нет. Рынок - это когда проводится масса различных мероприятий, в которых принимает участие не десятки, а сотни машин. Кто застал фестиваль "Автоэкзотика" в лучшие его годы, тот поймет. Некая общность, в которой имеется десяток-два коллекционеров - это немного не рынок. Что еще хуже, интерес к теме скорее ослабевает, что показывает стабильно снижающийся поток посетителей. На этом фоне отдельные личности, фыркающие на "зеленые машинки", вызывают смешанные чувства. В том числе и жалость. Это примерно как продолжать изолироваться на тонущей лодке. Ситуация усугубляется тем, что ныне расклад сил немного изменился. Если раньше выставки вроде "Автоэкзотики" являлись одним из немногих шансов увидеть старинную технику, то сейчас всё совсем иначе. Только на территории Москвы и Московской области находится несколько музеев, где вполне можно увидеть крупные коллекции олдтаймеров, как гражданских, так и военных. В том числе это и парк "Патриот", где находится сразу две экспозиции, посвященные автомобилям.

Парк "Патриот" (военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации) является многопрофильным учреждением. Здесь проводятся самые разные мероприятия, начиная от военно-исторических реконструкций и заканчивая международным военно-техническим форумом "Армия". Большую территорию занимает музейная площадка, в состав которой входит и павильон, посвященный автомобильной технике. Одним словом, есть все условия для проведения мероприятий, имеющих отношение и к автомобильной теме. Тем более что на территории музейной площадки №1 есть и экспозиция "Моторы Войны", где широко представлена колесная техника военного периода. 1 мая на территории парка состоялся ретро-парад "Под знаменем Победы", в котором приняли участие экспонаты сразу двух выставок. О них и пойдет речь в данном материале.
https://zen.yandex.ru/media/yuripasholok/pervomai-i-motory-voiny-608ecf0fde56f009bcce37ea

Другие материалы по военно-историческим мероприятиям и музеям:
7 ноября 2020 года на Красной площади
Мероприятия в парке "Патриот", прошедшие 30 января 2021 года и приуроченные к годовщине прорыва блокады Ленинграда
Выставка "Соколы Родины", заново открывшаяся в Музее Техники Вадима Задорожного
Праздничные мероприятия 23-го февраля в Музее отечественной военной истории
Экспозиция Музея отечественной военной истории, посвященная ручному реактивному и противотанковому вооружению Советской и Российской армий
Выставка "Небо Яковлева", которая проходит в Музее Техники Вадима Задорожного
Репортаж с первой репетиции Парада Победы 2021 в Москве
Tags: Кубинка, Моторы Войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Всегда так езжу"

    У нас тут периодически ругаются, что в ходе проведения парадов и репетиций к ним возникают большие пробки. Между тем, китайские водители просят…

  • Чтобы помнили

    К 9 мая Министерство Обороны РФ обычно делает подарки в виде очередной странице, посвященной тому или иному историческому событию. Это очень хорошее…

  • Трамбование на Тверской

    Послезавтра в Москве состоится парад, приуроченный к 76-й годовщине в Великой Отечественной войне. Поскольку дата не круглая, то и парад не блещет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments