Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Новинка не юбилейного парада

Вчера прошла вторая вечерняя репетиция Парада Победы в Москве. Надо сказать, что с первой вечерней репетицией повезло больше, поскольку вчера периодически начинался дождь, причем с хорошим таким ветром. В результате заливало местами немилосердно. Тем не менее, поснимать удалось.
В том числе это касается и единственной новинки нынешнего парада. Ей стала бронемашина К-4386-ПВО Тайфун-ПВО. Предназначена данная версия для перевозки подразделений сухопутных войск, оснащённых ПЗРК "Игла" и "Верба". Внешне Тайфун-ПВО, созданный на шасси бронемашины К-4386 производства "Ремдизеля", отличается минимально. Главное отличие находится на крыше корпуса (люк), плюс отличается зенитная турель. Плюс шасси попроще.
































Tags: бронемашины, парады
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "В какой цвет хотим, в такой и красим!"

    О том, что у нас в исторической науке очень часто история пишется дохлыми зайцами, не секрет. Это касается и истории военной техники. Что по танкам,…

  • Ораниенбаумский щиток

    Правильные музеи хороши тем, что туда есть смысл возвращаться по несколько раз в год. Дело в том, что там периодически проводятся выставки, где можно…

  • Толстокожая королева с сердцем от Leyland

    В начале 30-х годов англичане еще пытались идти в общем потоке мирового танкостроения, который они отчасти и задавали. Имелось три ярко выраженных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments