Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Чтобы помнили

К 9 мая Министерство Обороны РФ обычно делает подарки в виде очередной странице, посвященной тому или иному историческому событию. Это очень хорошее начинание, заодно одергивающее всяких идиотов, которые очень любят к подобным датам просыпаться. Типа насильника матрасов, который выдал про каяться в День Победы. При царе-батюшке ему бы из черты оседлости не вылезти, а при нацистах его как нации не предусматривалось. Так что пусть крякает дальше.
Так вот на сей раз страница посвящена освобождению Польши в 1944-45 годах. Для моей семьи эта страница особенная. Дело в том, что в боях под Данцигом едва не погиб покойный дед, его тяжело ранило в январе 1945 года. От его полка, из офицерского состава, остались считанные единицы. Тем, кто остался лежать в польской земле, освобождая ее от коричневой нечисти, этот сайт и посвящен. Есть там и о том, как встречали Красной Армию жители освобожденных районов.
ПродолжениеCollapse )
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

  • "Никакого праздника!"

    Осенняя пора - это время не самое веселое. Но некоторые люди умеют устроить праздник. Так сказать, немного позитива от эвакуаторщиков.…

  • "Угадай, что я"

    Есть такой жанр - китайские варианты перевода с родного на русский язык. Моё любимое было "против тараканов и других пресмыкающихся". Особенно много…

  • "Береги природу, мать твою!"

    Ныне "зеленые" технологии в моде, но далеко не всегда эта самая "экология" имеет к реальности хоть какое-то отношение. Чаще получается всякое…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments