Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Парадная "Катюша"

Сегодня во многих городах нашей страны проходят парады, приуроченные ко Дню Победы. Прошел он и в Уфе. По улицам города прошла военная техника, прибывшая из Музея Техники Вадима Задорожного. За последнее время музей восстановил и воссоздал немало образцов техники военного и довоенного периода, подобное использование - дело очень правильное.
В числе парадных машин и вот эта. Система залпового огня М-13 на шасси Studebaker US6. Причем это именно М-13, не нормализованная. У них есть отличия по деталям. Сделано весьма неплохо, особенно с учетом того, как многие типа "студеры" выглядят.




























Tags: парады, системы залпового огня
Subscribe

  • "Не болтай!"

    О том, что немецкая разведка работала очень хорошо, и зачастую буквально висела на наших частотах, писалось неоднократно. Но, как говорится, в эту…

  • Штрафная лошадь и активные штыки

    Порой документы, которые довольно широко представлены на ресурсе "Память Народа", приводят в некоторое недоумение. Переписка, которая велась в…

  • Длинноствольная альтернатива калибра 76 мм

    Во время войны вооружение и военная техника устаревает довольно быстро. Связано это с прогрессом в разработке новых типов оружия, а также средств…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments