Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Хотели как лучше"

Моделизм есть самый разный, в том числе и довольно специфичный. Есть куклы для девочек, а есть куклы для мальчиков, причем весьма состоятельных. Нет, вы не про то подумали :) Речь идет о моделизме в масштабе 1:6. Такие фигуры изначально запустила Hasbro, а сейчас там рулит та же Dragon. Впускает в масштабе 1:6 всяких солдат и офицеров разных стран мира. Начинается ценник от 100 долларов, а дальше уже всё зависит от кармана заказчика.
Есть среди производителей и такая контора, как Facepoolfigure. Ценник у них где-то раза в 2,5-3 повыше Dragon, но и уровень проработки повыше. Это уже для тех, кто серьёзно занимается темой. В общем, выпустили они женщину-танкиста. Вообще заявлена Мария Октябрьская, но как-то явно не задалось. На Самусенко издали похоже, но не на механика-водителя Т-34 "Боевая Подруга".









https://www.facebook.com/facepoolfigure/posts/934973367260964
А это настоящая Мария Октябрьская. К 1943 году, когда она смогла добиться стать механика-водителем Т-34, ей было уже за 40 лет, она перенесла туберкулез шейного позвонка.


Причем производители в курсе, но решили, что ежели упарываться, то по-полной.
Tags: моделизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чудо-колесница

    Одним из предметов гордости израильской оборонки является основной танк Merkava, в прямом переводе "колесница". Без дураков, реальный подвиг местной…

  • Управляемые ракеты под автоматным брендом

    Бывший Ижмаш, который уже 8 лет носит имя знаменитого оружейника, всё дальше развивает линейку своей продукции. Группа компаний "Калашников" на…

  • Популярно о СУ-26

    История военной техники многогранна, при этом многие из этих граней порой можно увидеть только на старых снимках. Увы, ситуация такова, что на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments