Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Ушедшая эпоха

Музей Техники Вадима Задорожного периодически открывает у себя различные тематические выставки. Вообще стоит напомнить, что это не только место, где много военной техники, изначально музей посвящен гражданским машинам. Вот как раз выставка, над которой идет работа, посвящена, в основном, гражданским машинам. Машинам прибитой Дерипаской марки ЗИЛ. Когда-то это были главные советские грузовики, особенно если говорить о военных машинах. Да и представительские машины несли ту же марку. Но... Теперь от завода осталась только память, музей и экспонаты. Некоторые из них и представлены на данной выставке.
Основа экспозиции - макеты из музея ЗИЛ.















Знамена завода.

Директорский кабинет.








Ну и куда же без еще одной страницы истории завода - холодильников. Их тут много.







Ну и еще одна страничка истории. Jiefang CA-10, китайский ЗИС-150.



Tags: Музейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дивизионка-неудачница от Грабина

    Раз в год на территории Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург, открывается задний двор. Вообще…

  • Несостоявшийся сменщик КВ-1

    Существует масса конспирологических теорий по поводу начала Великой Отечественной, часто подогреваемые нечистоплотными персонажами и организациями.…

  • Самый страшный день

    Рано утром 22 июня 1941 года для нашей страны началась самая страшная страница в ее истории. Началась война, в ходе которой решался вопрос нашего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments