Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Полный комплект

Музей отечественной военной истории - это не только танки, но и мощная коллекция стрелкового оружия. Она начинается с конца XVIII века, и заканчивая современными образцами. Есть как основные типы вооружения, так и редкие вещи. Некоторые из них показаны в нескольких экземплярах, впрочем, они чаще всего разные и по выпуску, и по комплектации.
Как раз такая история с ручным пулеметом Lewis M1914. Поставлялись они в Русскую Императорскую Армию из двух источников - США и Англия. В основном они использовались с сошками, но вообще-то обычно такие пулеметы имели еще и треногу. И вот она встречается крайне редко. Музей смог себе такую треногу случайно нарыть, так что теперь в экспозиции два "Льюиса". Вариант с треногой во втором корпусе, на ПМВ/Гражданскую войну, и более привычный, на сошках, в экспозиции по Великой Отечественной войне.
























Tags: музей отечественной военной истории, пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "В какой цвет хотим, в такой и красим!"

    О том, что у нас в исторической науке очень часто история пишется дохлыми зайцами, не секрет. Это касается и истории военной техники. Что по танкам,…

  • Ораниенбаумский щиток

    Правильные музеи хороши тем, что туда есть смысл возвращаться по несколько раз в год. Дело в том, что там периодически проводятся выставки, где можно…

  • Толстокожая королева с сердцем от Leyland

    В начале 30-х годов англичане еще пытались идти в общем потоке мирового танкостроения, который они отчасти и задавали. Имелось три ярко выраженных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments