Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Первая волна

Порой репетиции Парада Победы выглядят не менее интересно, чем сам парад. По крайней мере для тех, кто пришел поснимать технику. Сам по себе парад военной техники - это довольно сложная по организации структура, которая рассчитывается так, чтобы не возникло каких-то серьёзных осложнений в случае чего. Поэтому техника имеет несколько, скажем так, слоёв. Сначала проходят средства эвакуации, занимающие исходные позиции на случай чего. Дальше идет историческая техника, которую разгружают неподалеку от Кремля. Пока ее разгружают, проходит первая волна парадных расчетов. Эти машины нужны в случае, если необходима замена заглохшим машинам. Так вот, пока все эти волны проходят, в начале Тверской происходит весьма бодрая движуха. Причем получается так, что остается время для забега к Пушкинской площади, дабы застать основную колонну. Примерно так у меня и получилось на вечерней репетиции 4 мая. Сначала снял 34-ки, потом первую волну. Еще и к основной колонне успел.
Как обычно, сначала технички.


Аж с дымом.

Груз беспилотников


Основная волна.





















Tags: парады
Subscribe

  • Хорошо закопанное старое

    Курильские острова, даже в наше время, таят немало интересного. То, что японские гарнизоны готовились к сдаче островов, не является огромным…

  • Средство усиления немецкой пехоты

    Помимо отечественной артиллерии, на заднем дворе Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург есть и…

  • Митральеза в первом приближении

    Одним из главных достоинств Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург, является коллекция необычных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments