Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Легковесная немецкая телега

На экспозиции "Моторы Войны", что в парке "Патриот", можно увидеть не только автомобили, но и гужевой транспорт. Прежде всего, немецкий. Всё потому, что механизация была положена, прежде всего, механизированным частям. А пехотные дивизии ездили, правильно, на чем придется. Как правило, приводилось в движение оно при помощи четырех копыт и игогошной тяги.
Одной из типовых немецких повозок была вот эта. Kleine Heeresfeldwagen (Hf.3), легкая повозка, в родной окраске и с родными маркировками. Она представляла собой развитие повозки Kleiner Proviantwagen 16 времен Первой мировой войны. С минимальными изменениями повозку запустили в серию, производство продолжалось и во время войны. Как и другие повозки, Hf.3 имела деревянную конструкцию. Сделана, кстати, весьма грамотно и по-немецки.
































Tags: Кубинка, Моторы Войны, прицепы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В поисках опасных связей

    В Кубинке, на День Танкиста, традиционно показывали не только танки, но и много чего еще из арсенала нынешних вооруженных сил. Как и на "Армии-2021",…

  • Трехголовый англичанин, который не смог

    20-е годы стали довольно странным временем для мирового танкостроения. Финансирование разработки танков резко снизилось, что привело к крайне…

  • "В ногу со временем"

    В конце прошлого года Томский Политехнический Университет объявил о том, что создает факультет по такой специальности, как... TikTok. После того, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments