Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Легковесная немецкая телега

На экспозиции "Моторы Войны", что в парке "Патриот", можно увидеть не только автомобили, но и гужевой транспорт. Прежде всего, немецкий. Всё потому, что механизация была положена, прежде всего, механизированным частям. А пехотные дивизии ездили, правильно, на чем придется. Как правило, приводилось в движение оно при помощи четырех копыт и игогошной тяги.
Одной из типовых немецких повозок была вот эта. Kleine Heeresfeldwagen (Hf.3), легкая повозка, в родной окраске и с родными маркировками. Она представляла собой развитие повозки Kleiner Proviantwagen 16 времен Первой мировой войны. С минимальными изменениями повозку запустили в серию, производство продолжалось и во время войны. Как и другие повозки, Hf.3 имела деревянную конструкцию. Сделана, кстати, весьма грамотно и по-немецки.
































Tags: Кубинка, Моторы Войны, прицепы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дружественный визит

    Ныне Анатолий Воронин, он же gistory, крайне редко пишет в ЖЖ материалы. Между тем, у него часто попадаются очень интересные вещи,…

  • БМП-1 с новой головой

    С точки зрения бронетанковых новинок международный военно-технический форум "Армия-2021" был откровенно небогат. Оно и немудрено - постоянно много…

  • Резервные тягачи для легкой советской артиллерии

    Вопрос механической тяги артиллерии во время Второй мировой войны, как и до нее, стоял очень остро. В полной мере это касалось и Красной Армии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments