Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Автобус широкого применения

Среди тех автомобилей, которые сейчас находятся в экспозиции Музея Техники Вадима Задорожного, есть и машины, которые приняли участие в Параде Победы. Проходил он 9 мая в Уфе. Помимо бронетехники, ехали и колесные машины, в том числе и вот такая. Автобус ГАЗ-03-30, изначально чисто гражданская машина, по крайней мере в том виде, что тут. На самом же деле ГАЗ-03-30 вполне себе военный автомобиль, а именно служебный легкий автобус. На 1 января 1941 года в Красной Армии было 1365 таких автобусов, за 1941 год получили еще 275. Сколько-то забрали из народного хозяйства, их переделывали в штабные и санитарные. В общем, машина двойного назначения.























Tags: автобусы, автостарина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дружественный визит

    Ныне Анатолий Воронин, он же gistory, крайне редко пишет в ЖЖ материалы. Между тем, у него часто попадаются очень интересные вещи,…

  • БМП-1 с новой головой

    С точки зрения бронетанковых новинок международный военно-технический форум "Армия-2021" был откровенно небогат. Оно и немудрено - постоянно много…

  • Резервные тягачи для легкой советской артиллерии

    Вопрос механической тяги артиллерии во время Второй мировой войны, как и до нее, стоял очень остро. В полной мере это касалось и Красной Армии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments