Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Хуже обезьяны с гранатой"

Обращение со взрывчатыми веществами являлось проблемой, которая вылезала очень часто. А уж когда это происходит бесконтрольно, то совсем беда-беда. Как раз столкнулся с таким, когда занимался темой Курильского десанта. Одним из мест, где после войны была беда с бесхозными боеприпасами, являлся остров Матуа. Честно говоря, когда начал ковырять документы по 1946 году, глаза полезли. А вот тут вообще полный сюр. Главный вопрос - а зачем вообще было бить ЭТИМ о бампер.
Надо сказать, что японцы там тоже были веселые люди. Деваться там некуда, холодно, нифига нет, вот и пили они, как лошади. Пустых пузырей из-под сакэ и пива там более чем, да и по всем Курилам так.
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не осилили

    Периодически у меня тут проходят всякие нехорошие мысли по поводу отдела реставрации в парке "Патриот". Может показаться, что это чисто личная…

  • Трехбашенный "крейсер"

    В 20-е годы XX века англичане оставались законодателями моды в мировом танкостроении. Наиболее успешным направлением оказались средние танки. Вообще…

  • ...и тамада хороший...

    Одним из популярных направлений в наше безумное время стала, так сказать, народная скульптура. Это раньше была девушка с веслом, ныне прошлый век.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments