Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Хуже обезьяны с гранатой"

Обращение со взрывчатыми веществами являлось проблемой, которая вылезала очень часто. А уж когда это происходит бесконтрольно, то совсем беда-беда. Как раз столкнулся с таким, когда занимался темой Курильского десанта. Одним из мест, где после войны была беда с бесхозными боеприпасами, являлся остров Матуа. Честно говоря, когда начал ковырять документы по 1946 году, глаза полезли. А вот тут вообще полный сюр. Главный вопрос - а зачем вообще было бить ЭТИМ о бампер.
Надо сказать, что японцы там тоже были веселые люди. Деваться там некуда, холодно, нифига нет, вот и пили они, как лошади. Пустых пузырей из-под сакэ и пива там более чем, да и по всем Курилам так.
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дружественный визит

    Ныне Анатолий Воронин, он же gistory, крайне редко пишет в ЖЖ материалы. Между тем, у него часто попадаются очень интересные вещи,…

  • БМП-1 с новой головой

    С точки зрения бронетанковых новинок международный военно-технический форум "Армия-2021" был откровенно небогат. Оно и немудрено - постоянно много…

  • Резервные тягачи для легкой советской артиллерии

    Вопрос механической тяги артиллерии во время Второй мировой войны, как и до нее, стоял очень остро. В полной мере это касалось и Красной Армии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments