Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

По разным частям с Невы

В музее-заповедника "Прорыв блокады Ленинграда" наиболее ударные экспонаты находятся на улице. Большинство из них поднято из Невы, плюс КВ-1с, погибший в боях за урочище Карбусель в 1943 году. Среди них есть и легкий танк Т-26, который погибший в 1942 году на Невском Пятачке. Позже с танка срезали верхушку, остальное продолжало лежать на берегу Невы. Вытащили его в мае 2003 года, первое время танк стоял со смешным макетом вместо башни. Но тут уже ничего другого не было. А дальше НПО Спецматериалов передало башню, которую нашли на Арбузовском плацдарме. Так что теперь с нормальной башней, но не совсем. На самом деле башня с БТ. Ну в общем что получилось, то получилось.
































Tags: Т-26, эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ...то ли лыжи не едут...

    Несмотря на то, что у американцев снег бывает далеко не во всех штатах, пальма первенства по снегоходам оказалась у них. M29C Weasel оказался самым…

  • Олдтаймеры на Речном вокзале

    В России с олдтаймерами не то, чтобы ситуация сложная, но мероприятия с их участиями стали более редкими. После того, как ОГИС превратилась в…

  • Главное направление развития советского танкопрома 30-х

    Как говорится в одной поговорке, просто так только мухи женятся. Вот и танки появляются не просто так, особенно если это не "покупные" машины, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments