Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

По разным частям с Невы

В музее-заповедника "Прорыв блокады Ленинграда" наиболее ударные экспонаты находятся на улице. Большинство из них поднято из Невы, плюс КВ-1с, погибший в боях за урочище Карбусель в 1943 году. Среди них есть и легкий танк Т-26, который погибший в 1942 году на Невском Пятачке. Позже с танка срезали верхушку, остальное продолжало лежать на берегу Невы. Вытащили его в мае 2003 года, первое время танк стоял со смешным макетом вместо башни. Но тут уже ничего другого не было. А дальше НПО Спецматериалов передало башню, которую нашли на Арбузовском плацдарме. Так что теперь с нормальной башней, но не совсем. На самом деле башня с БТ. Ну в общем что получилось, то получилось.
































Tags: Т-26, эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Роботам слава!"

    На территории соседней страны, несмотря на упадок производства военной техники, продолжают придумывать новые образцы. Получается по-разному,…

  • Штрафная лошадь и активные штыки

    Порой документы, которые довольно широко представлены на ресурсе "Память Народа", приводят в некоторое недоумение. Переписка, которая велась в…

  • Парадный хайтек для военных

    Помимо чисто военной техники, на международном военно-техническом форуме "Армия-2021" хватало и гражданской техники. Без нее обычно никуда, другой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments