Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

По разным частям с Невы

В музее-заповедника "Прорыв блокады Ленинграда" наиболее ударные экспонаты находятся на улице. Большинство из них поднято из Невы, плюс КВ-1с, погибший в боях за урочище Карбусель в 1943 году. Среди них есть и легкий танк Т-26, который погибший в 1942 году на Невском Пятачке. Позже с танка срезали верхушку, остальное продолжало лежать на берегу Невы. Вытащили его в мае 2003 года, первое время танк стоял со смешным макетом вместо башни. Но тут уже ничего другого не было. А дальше НПО Спецматериалов передало башню, которую нашли на Арбузовском плацдарме. Так что теперь с нормальной башней, но не совсем. На самом деле башня с БТ. Ну в общем что получилось, то получилось.
































Tags: Т-26, эхо войны
Subscribe

  • "После сборки обработать напильником"

    Испытания опытных изделий - это зачастую еще тот аттракцион по втиранию заказчику всякой дичи. Это касается любых типов вооружения и военной техники.…

  • Благородное английское безумие на русской базе

    То, что у англичан авиация порой была упоротой, давным-давно не секрет. У них были, безусловно, красивые самолеты, но всяких ужасов, от которых ночью…

  • Турельная дакка побольше

    О том, что наши антимидасы от киноиндустрии открыли новую веху в истории отечественного авиационного вооружения, я недавно уже писал. Но хохма в том,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments