Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Раритет с заднего двора

В настоящее время экспозиция Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург, находится в стадии доработки. Часть помещений на ремонте, посему доступно не всё. По этой причине часть экспонатов переместили в другие залы.
Касается это и 45-мм противотанковой пушки 7-33, она же "ленинградка". Данные орудия сроились на базе 76-мм полковых орудий. Стволы брались из задела по танковым пушкам, которые передал завод №174. Вопреки легендам про старые пушки, на самом деле стволы там были 1941 года, то есть вполне новые. Этот экземпляр был изначально в плохом состоянии, стоял на заднем дворе. Как смогли, сделали.






















Tags: противотанковая артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дружественный визит

    Ныне Анатолий Воронин, он же gistory, крайне редко пишет в ЖЖ материалы. Между тем, у него часто попадаются очень интересные вещи,…

  • БМП-1 с новой головой

    С точки зрения бронетанковых новинок международный военно-технический форум "Армия-2021" был откровенно небогат. Оно и немудрено - постоянно много…

  • Резервные тягачи для легкой советской артиллерии

    Вопрос механической тяги артиллерии во время Второй мировой войны, как и до нее, стоял очень остро. В полной мере это касалось и Красной Армии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments