Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Подручные средства

Велосипедисты, массово появившиеся на дорогах во второй половине XIX века, почти с самого начала имели сложные отношения со первой нашей бедой. Причем проблема "дураки на дорогах" является общемировой. Сначала на велосипедистов смотрели, как на диковинку, а дальше к ним относились весьма агрессивно. Особенно всякие кабысдохи, неслучайно появился револьвер с недвусмысленным названием Velodog.
Велодоги, впрочем, применяли не так и часто, а проблема никуда не делась. Так что каждый выкручивался, как мог, включая и применение транспортного средства нештатным способом. Ну и да, с днем велосипедиста, он был вчера.

https://www.facebook.com/RoyalArmouriesMuseum/photos/a.10150622586795370/10165289166185370
Tags: велосипеды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чудо-колесница

    Одним из предметов гордости израильской оборонки является основной танк Merkava, в прямом переводе "колесница". Без дураков, реальный подвиг местной…

  • Управляемые ракеты под автоматным брендом

    Бывший Ижмаш, который уже 8 лет носит имя знаменитого оружейника, всё дальше развивает линейку своей продукции. Группа компаний "Калашников" на…

  • Популярно о СУ-26

    История военной техники многогранна, при этом многие из этих граней порой можно увидеть только на старых снимках. Увы, ситуация такова, что на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments