Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Пускание ветров

Боевые действия в Северной Африке отличались некоторым джентльменством и некоторым элементом надувательства противника. Особенно коварен был Роммель, который обманул англичан, пустив колонну картонных танков. Англичане поверили и испугались, спустя год отплатили той же монетой.
Так вот, среди приколов Роммеля был и вот такой аппарат. Это моторчик от Fiesler Fi.156 Storch, установленный на шасси трофейного грузовика Bedford MW. Принцип применения довольно простой. Эта штука создавала кучу пыли, имитируя проход большой колонны техники. Ну а поскольку она довольно громко гудела, вполне можно было это принять за танковую колонну. Вот так и дурачили друг друга.
Tags: грузовики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Вас тут не стояло!"

    Одним из характерных оборонительных сооружений, которые немцы создали во время Второй мировой войны, стали зенитные башни, или Flaktürm. Строить их…

  • Средство доставки гаубиц с высоты

    Раз у нас сегодня День Десантника, с чем служивших в ВДВ поздравляю, тему десантных средств следует продолжить. В отличие от изобретения, о котором…

  • Карманный танк для ВДВ

    Сегодня российские воздушно-десантные войска отмечают свой профессиональный праздник. В этот день, 2 августа 1930 года, был проведен первый воздушный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments