Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Пускание ветров

Боевые действия в Северной Африке отличались некоторым джентльменством и некоторым элементом надувательства противника. Особенно коварен был Роммель, который обманул англичан, пустив колонну картонных танков. Англичане поверили и испугались, спустя год отплатили той же монетой.
Так вот, среди приколов Роммеля был и вот такой аппарат. Это моторчик от Fiesler Fi.156 Storch, установленный на шасси трофейного грузовика Bedford MW. Принцип применения довольно простой. Эта штука создавала кучу пыли, имитируя проход большой колонны техники. Ну а поскольку она довольно громко гудела, вполне можно было это принять за танковую колонну. Вот так и дурачили друг друга.
Tags: грузовики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Штабная культура и нарушение безобразий

    Как известно, лето и осень - это время заготовки продуктов. То, что нельзя съесть сейчас, то лучше приготовить так, дабы оно пролежало дольше. Есть…

  • Наследник СГМТ

    Музей отечественной военной истории - это не только и не столько танки, но и мощная коллекция стрелкового вооружения. Она постоянно пополняется, и…

  • М3 средний с гроздью автомобильных моторов

    Когда американцев критикуют за то, что у них якобы совсем не было танков, это некоторое лукавство. Во-первых, не так уж у них и мало было этих самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments