Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Т-34М первой итерации

То, что бронетанковая техника в межвоенные годы, а уж тем более в годы Второй мировой войны стремительно устаревала, не является большой новостью. Особенно быстро этот процесс начался после того, как вспыхнула Гражданская Война в Испании. В Европе снова начались довольно масштабные боевые действия, в ходе которых лоб в лоб столкнулись детища советской, немецкой и итальянской танкостроительных школ. Несмотря на то, что в крупный конфликт, с прямым вовлечением других государств, та война не переросла, ни для кого заинтересованные стороны не были секретом. Первые же боестолкновения, которые произошли в конце 1936 года, выявили целую массу проблем. Стало ясно, что чисто пулеметные танки попросту не нужны, а имевшиеся на тот момент боевые машины поражались широким спектром огневых средств. Для советского танкостроения это стало сигналом к усилению броневой защиты. Сначала от крупнокалиберных пулеметов, а уже затем, для легких и средних танков, потребовалась легкая противоснарядная защита.

ПродолжениеCollapse )
Tags: Т-34М
Subscribe

  • Средний японец из обломков

    Минувший военно-патриотический слёт "Моторы Войны" в Черноголовке запомнился благодаря большому количеству танков. В их числе был и весьма необычный…

  • "Очнулся - гипс!"

    Несмотря на то, что с окончания войны прошло 76 лет, всевозможную броню продолжают доставать с завидным постоянством. Далеко ходить не надо:…

  • Возрожденный штурмовик с экранами

    Ныне техника военного периода появляется разными способами. В том числе и путем изготовления ее из кусков. Способ порой не самый точный, но это…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments