Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Рациональное использование броневого задела

На открытой площадке музея-заповедника "Прорыв блокады Ленинграда" находятся не только танки, но и легкие фортификационные сооружения. В том числе и те, в которых использовались элементы бронетанковой техники. Как раз к таким относится данное изделие. Зовется оно ОТ-ПТР (огневая точка для противотанкового ружья). Выпускались они силами Ижорского Завода на территории завода № 174 им. Ворошилова. Сам завод эвакуировали, а его площади использовались для производства различных изделий.
К ним относились и ОТ-ПТР. Их изготавливали из задела по броне, оставшегося после эвакуации завода. Подобные огневые точки оперативно доставлялись на линии обороны, при необходимости их можно было перетащить на другие позиции. Один такой образец можно увидеть в Музее отечественной военной истории, еще один на Сестрорецком рубеже. А вот этот экземпляр самый интересный. Дело в том, что в стенках явно видны вырезы под торсионные валы. Так что на его изготовление явно пошел задел по корпусам Т-50.




















Tags: Т-50, фортификация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Прости, Флэш Гордон!"

    У нас очень часто любят вспоминать достижения прошлого, при этом занимаясь самобичеванием. Особенно часто вспоминают первого космонавта. Выглядит всё…

  • Хорошо закопанное старое

    Курильские острова, даже в наше время, таят немало интересного. То, что японские гарнизоны готовились к сдаче островов, не является огромным…

  • Двухсотая

    В парке "Патриот" есть не только танки и самолеты, но и масса всего остального. Вплоть до отдельной экспозиции, посвященной спецбоеприпасам. Есть тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments