Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Пропатченный тягач из отстойника

Отстойник из Кубинки не так давно начали "разгружать" путем перемещения, в том числе, в парк "Патриот". Среди перемещенных и вот эта машина, которая появилась там еще в прошлом году. На самом деле это не боевая машина, а результат конверсии. Когда-то данный аппарат был вполне обычным Т-64А, изготовленным в марте 1973 года. Прослужив полтора десятка лет танком, машина далье попала под конверсию. Она оказалась на БТРЗ №115, где из нее сделали тягач-транспортер. Ныне часть оборудования утрачена, но раньше впереди стоял бульдозерный отвал. Да и сама машина была окрашена в желтый цвет, дабы была понятна ее мирная сущность. Машину потаскали туда-сюда, а сейчас она стоит на музейной площадке. Недавно ее обновили, так что выглядеть стала более интересно.



















Tags: Кубинка, Т-64, тягачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В поисках опасных связей

    В Кубинке, на День Танкиста, традиционно показывали не только танки, но и много чего еще из арсенала нынешних вооруженных сил. Как и на "Армии-2021",…

  • Трехголовый англичанин, который не смог

    20-е годы стали довольно странным временем для мирового танкостроения. Финансирование разработки танков резко снизилось, что привело к крайне…

  • "В ногу со временем"

    В конце прошлого года Томский Политехнический Университет объявил о том, что создает факультет по такой специальности, как... TikTok. После того, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments