Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Боевой трехколесный мотоцикл по-японски

В экспозиции Мотомира Вячеслава Шеянова, о которой я недавно рассказывал, хватает различных раритетов военного периода. Касается это и японских мотоциклов, по ним у Мотомира нет равных в мире. Здесь собраны самые интересные японские военные мотоциклы, такого вы больше нигде не увидите.
Одной из жемчужин коллекции является вот это аппарат. Daihatsu SB-7, утилитарный грузовой трицикл, выпускавшийся для нужд армии. Данный трицикл вполне конкурировал с тогдашними пикапами, его грузоподъемность составляла полтонны. Daihatsu SB-7 не так известен, как японские тяжелые мотоциклы с колясками, что нисколько не мешало их использовать практически везде, где воевали японские войска. Конкретно этот экземпляр являлся советским трофеем, точнее, трофеями. Собрали из двух машин, которые нашли в разных городах России. В итоге получился вот такой красавец.































Tags: мотоциклы
Subscribe

  • Итальянская радиомашина повышенной проходимости

    В России хоть и не развит рынок олдтаймеров, но крупные коллекции всё же существуют. Причем периодически к нам попадают уникальные машин, в том числе…

  • На пути к финалу

    В мастерской Вячеслава Лен сейчас ведутся работы сразу по нескольким машинам, каждая из которых имеет свою судьбу. Некоторые из них дожили до наших…

  • Дизельный немец с французской родословной

    Одной (на самом деле уже не одной) интересной машиной в России стало больше. Не так давно на аукционе продавали часть техники французского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments