Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Дайте гроши!"

1917 года сам по себе был довольно "веселым". Периодически на упоминание 1917 прибегают полоумные, верещащие про большевиков и "Пломбированный вагон", но вообще-то иногда надо закусывать. Февральская революция - это вообще-то привет либералам и тогдашним олигархам, причем отречение Николая II еще и РПЦ приветствовала. Ну а что происходило между двумя революциями, это вообще караван удивительных историй. Одна из них случилась как раз в этот день, 23 июня 1923 года.

На Троицу в 1917 году Украинская Центральная Рада попросила у народа денег на независимость. Ну как независимость, скромное упоминание налогов, уплачиваемых в казну, подразумевало платежи в общероссийский бюджет. Изначально все активности мыслились в составе автономии внутри новой России и УЦР подчинялась Временному правительству. I Универсал, принятый 23 июня содержал такие пронзительные слова:

ПродолжениеCollapse )
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Штабная культура и нарушение безобразий

    Как известно, лето и осень - это время заготовки продуктов. То, что нельзя съесть сейчас, то лучше приготовить так, дабы оно пролежало дольше. Есть…

  • Наследник СГМТ

    Музей отечественной военной истории - это не только и не столько танки, но и мощная коллекция стрелкового вооружения. Она постоянно пополняется, и…

  • М3 средний с гроздью автомобильных моторов

    Когда американцев критикуют за то, что у них якобы совсем не было танков, это некоторое лукавство. Во-первых, не так уж у них и мало было этих самых…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments