Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Недобрый новый мир

Такое понятие, как дизельпанк, почему-то некоторые представляют себе как светлое будущее. На самом деле оно совсем не светлое и совсем не доброе. "Метрополис", произведения Чапека, замятинское "Мы", отчасти "Аэлита" - это как раз и есть тот самый дизельпанк, который классический. Те, кто наверху, в шоколаде, а в основном те, кто совсем в другом.
Что такое и получилось у чешского художника Якуба Червенки. Мрачное будущее глазами где-то 40-х годов, местами так вообще типичный "Метрополис". Но мрачный даже на фоне оригинала, что в общем-то правильно. Будущее - он вряд ли доброе.



https://www.artstation.com/jakubcervenka
Tags: дизельпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "А он есть!"

    То самое будущее, о котором нам столько твердят писатели-фантасты, постепенно наступает. Конечно, до огромных боевых человекоподобных роботов нам еще…

  • Японоджип на препарировании

    Когда начинается спор, кто первым придумал джип, где-то слышатся ехидные звуки на японском. Дело в том, что еще в 1935 году был создан легкий…

  • Полноприводной "Захар с условной серией

    В наследство от русской автомобильной промышленности советский автопром получил, скажем так, немногое. Постепенно умирающий "Руссо-Балт", отверточное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments