Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Тренировочный аппарат из отстойника

Некоторое время назад хранилище в Кубинке, более известное под ёмким названием "отстойник", частично освободили от техники. Несколько образцов уехало в музейный сектор парка "Патриот", где им явно лучше. В этом году эти машины чуть подновили, хотя им еще необходим ремонт. В любом случае, стали они выглядеть явно лучше.
Одним из них стал учебный танк, подписанный как ХТВ-64, но скорее он правильнее именуется как ХТВ-64Б. Это верно по индексу шасси - Т-64Б, серийный номер У11ЕТ4033, изготовлен в ноябре 1984 года. Вместо башни поставлена верхняя часть корпуса БТР-60, отлично вписавшаяся в общий облик машины. Получился весьма модно выглядящий танк. Жизнь машину сильно помотала, надеюсь, самая сложная полоса в судьбе позади.























Tags: Кубинка, Т-64
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В поисках опасных связей

    В Кубинке, на День Танкиста, традиционно показывали не только танки, но и много чего еще из арсенала нынешних вооруженных сил. Как и на "Армии-2021",…

  • Трехголовый англичанин, который не смог

    20-е годы стали довольно странным временем для мирового танкостроения. Финансирование разработки танков резко снизилось, что привело к крайне…

  • "В ногу со временем"

    В конце прошлого года Томский Политехнический Университет объявил о том, что создает факультет по такой специальности, как... TikTok. После того, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments