Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Просочились"

Бои в Прибалтике летом-осенью 1944 года проходили, скажем так, весьма своеобразно. Сначала Красной Армии способствовал успех, а дальше было некоторое головокружение от успехов. Да и немцы огрызались. Одним из таких мест стала Елгава (Митава) в Латвии, к которой наши части подошли в конце июля 1944 года. Принципиально 9-я Гвардейская Механизированная Бригада имела возможность взять город нахрапом еще вечером 28 июля, но была проявлена осторожность. На самом деле ничего такого в этом нет, вспоминая бои лета 1941 года, когда без разведки мы теряли войска, осторожность не мешала. Но тут оказался немного другой случай. Утром подошли немецкие подкрепления, после чего лихой нахрап превратился в затяжные бои. Немцев выбили, но дальше были сюрпризы.

Вот что было в начале августа между нашей пехотой и немцами, и это только начало.


https://web.facebook.com/andrey.ulanov.71/posts/4302767476432835
А дальше была еще большая веселуха. По этому поводу у kris_reid есть статья.
https://warspot.ru/3373-iptapy-protiv-doppelkopfa
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

  • Я, я, я - ужасный мутант-хомячок

    Помимо основного парка "Патриот", который находится между Кубинкой а Алабино, в России уже образовалось несколько таких парков. Сама по себе идея…

  • Транспортер с километром испытаний

    "Подружить" мотоцикл с гусеничным приводом пытаются уже очень давно, причем первая такая попытка зарегистрирована еще в конце XIX века. Еще в 1899…

  • "Лучше поздно"

    Появление новых образцов вооружения является постоянным процессом, другой вопрос, что порой новое - это хорошо забытое старое. Как раз это порой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments