Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Исторично!"

То, что порой всякие музейные импровизации превращаются в каноничные вещи, дано не является новостью. Например, что-то в музее нанесут на технику, а потом всё это моделисты тащат на свои пластиковые копии. Или приделают к машине, а потом со смехом видишь это на моделях, типа крючков для тента на Т-26, которые музейные.
Как раз такая "классика" родилась в уже далеком 2012 году. Тогда в павильоне тяжелых танков стояла самоходная артиллерийская установка Т-100Y (СУ-100Y). Стояла она темным зеленым пятном в темном ангаре. У Бориса Михайловича Воронкова, который тогда возглавлял экспозиционный отдел, возникла идея выделить это темное пятно в ангаре. Так вот, он нанес на правый борт рубки знаменитую надпись "Победа будет за нами!". Не исторично, но да, надпись немного осветлило темное пятно.
Прошло 9 лет, и... Да, вы всё поняли правильно :)
Жалкая подделка

Неповторимый оригинал.
Tags: Кубинка, Т-100, моделизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В поисках опасных связей

    В Кубинке, на День Танкиста, традиционно показывали не только танки, но и много чего еще из арсенала нынешних вооруженных сил. Как и на "Армии-2021",…

  • Трехголовый англичанин, который не смог

    20-е годы стали довольно странным временем для мирового танкостроения. Финансирование разработки танков резко снизилось, что привело к крайне…

  • "В ногу со временем"

    В конце прошлого года Томский Политехнический Университет объявил о том, что создает факультет по такой специальности, как... TikTok. После того, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments