Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Самоходка вместо четверки

Единственным образцом немецкой бронетанковой техники, который выпускался от начала и до конца войны, оказался Pz.Kpfw.IV. Его пытались снять с производства раз пять, но каждый раз что-то происходило не так. Едва ли не последним таким случаем стало предложение Шпеера заменить Pz.Kpfw.IV на Panzer IV/70 (V).
В этот момент на защиту "четверки" стал Гудериан. Несмотря на то, что его заслуги как отца-основателя немецких танковых войск слегка преувеличены, с конца 30-х годов он действительно всё больше имел влияния. А в 1943 году стал генерал-инспектором бронетанковых войск. И тут он себя проявил вполне успешно, по крайней мере, его доводы звучали разумно. Это касалось и позиции насчет замены. В момент написания доклада еще не было известно о том, что Panzer IV/70 (V) перегружен, что приводило к поломкам передних опорных катков.











https://web.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1290407834424483&id=100003658361361
Tags: pzkpfw iv, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не осилили

    Периодически у меня тут проходят всякие нехорошие мысли по поводу отдела реставрации в парке "Патриот". Может показаться, что это чисто личная…

  • Трехбашенный "крейсер"

    В 20-е годы XX века англичане оставались законодателями моды в мировом танкостроении. Наиболее успешным направлением оказались средние танки. Вообще…

  • ...и тамада хороший...

    Одним из популярных направлений в наше безумное время стала, так сказать, народная скульптура. Это раньше была девушка с веслом, ныне прошлый век.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments