Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Дизельный немец с французской родословной

Одной (на самом деле уже не одной) интересной машиной в России стало больше. Не так давно на аукционе продавали часть техники французского коллекционера Андрэ Беккера. В своё время он собрал мощную коллекцию военной техники, основу которой составили трофеи с отстойника рядом с Треном (Trun) во Франции. В коллекции Беккера была и бронетехника, но куда она подевалась - вопрос. На аукционе ее не было.
Так вот, в Россию приехала довольно интересная машина с бурной историей. Это тяжелый грузовик Mercedes Benz L4500S. У нас некоторые умники любят рассказывать, что немцы ездили на одном бензине, соляру сожрал флот итд. В этот момент на "Мерседесе" наверняка хохотали бы. Основная линейка военной продукции концерна, прежде всего средние и тяжелые грузовики, были дизельные. Как и эта машина. Она была затрофеена в 1944 году, далее некоторое время послужила у французов, ну а дальше ее бросили. Дальше ее забрал Беккер. Сам он машину "поднять", увы, не смог, но теперь она в коллекции Вячеслава Лен. Думаю, что спустя некоторое время будет приведена в порядок.
































Tags: Моторы Войны, грузовики, эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "После сборки обработать напильником"

    Испытания опытных изделий - это зачастую еще тот аттракцион по втиранию заказчику всякой дичи. Это касается любых типов вооружения и военной техники.…

  • Универсальная тележка по-немецки

    Музей Техники Вадима Задорожного - это не только большая коллекция бронетехники снаружи, но и много чего интересного внутри. В том числе это касается…

  • Изменчивый Landsverk L-60

    Опытные образцы бронетанковой техники часто становятся объектами для различных опытов. Если машина более-менее удачная, то в дальнейшем она часто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments