Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Жаль, подмога не пришла

Советскую артиллерию не раз и не два хвалили за то, как она вела себя во время Великой Отечественной войны. Знаменитое "бог войны" появилось не на пустом месте. В ноябре 1942 года артиллерия сыграла очень важную роль во время проведения операции "Уран", в ходе которой окружили Сталинградскую группировку противника.
Между тем, в ноябре 1942 года артиллерия вела себя по-разному. Такая вещь, как взаимодействие с другими родами войск, получалось не всегда. В результате получались и вот такие случаи. Попытка отправить разведгруппу в составе 100 человек закончилась крайне печально. Из 100 человек группы более половины убито и ранено, потому что артиллерия не подавила огнем во время ведения силовой разведки ни одну вражескую огневую точку. Это всё та же 332-я СД, о которой уже говорилось. Увы, но явление не столь и редкое.

https://www.facebook.com/vladimir.nagirnyak/posts/3453722068063918
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

  • "Никакого праздника!"

    Осенняя пора - это время не самое веселое. Но некоторые люди умеют устроить праздник. Так сказать, немного позитива от эвакуаторщиков.…

  • "Угадай, что я"

    Есть такой жанр - китайские варианты перевода с родного на русский язык. Моё любимое было "против тараканов и других пресмыкающихся". Особенно много…

  • "Береги природу, мать твою!"

    Ныне "зеленые" технологии в моде, но далеко не всегда эта самая "экология" имеет к реальности хоть какое-то отношение. Чаще получается всякое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments