Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Акулоимитатор

Ныне всевозможные беспилотные аппараты являются отнюдь не диковинкой, а вполне себе массовым явлением. Ныне без них сложно представить разведку, беспилотники для этих целей используются повсеместно. Киберпанк, который мы заслужили, тут наблюдается в полной мере, поскольку высокие технологии ныне доступны очень широким слоям "потребителей". То есть шлепанцы+дроны уже давно являются реальностью.
Вполне логичным явлением становится и то, что дроны потихоньку делают похожими на представителей фауны. Появилось это давно, но пока что эти идеи встречаются нечасто. Тем не менее, попытки происходят регулярно. В июле такую попытку показали китайцы, главные "разносчики" дронов. На сей раз у них подводные дроны-разведчики, которые что-тот напоминают.

Интересно, что такие дроны появились не единственном экземпляре.

Первый тип


Второй


Что сходство условное, не обращайте внимание. Издали всё равно похоже на акулу.
Tags: беспилотники, киберпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Всё сложно"

    Вчера исполнилось 80 лет, как в Москве было объявлено осадное положение. По факту это была уже констатация факта. Враг был еще на подступах, но…

  • Первая из отечественных серийных безоткаток

    Есть у меня традиция - осенью и весной по питерским музеям мотаться. Как показывает практика, за это время там что-то новое появляется, или…

  • Последний из "советских" Шерманов

    Самобичевание является одним из довольно частых у нас явлений. Это касается, в том числе, и советской танковой промышленности военного периода. Чего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments