Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Итальянская радиомашина повышенной проходимости

В России хоть и не развит рынок олдтаймеров, но крупные коллекции всё же существуют. Причем периодически к нам попадают уникальные машин, в том числе и из мира колесной военной техники. На днях очередное пополнение раритетов военного периода случилось благодаря коллекционеру и реставратору Вячеславу Лен. Новинками стали машин, ранее принадлежавшие французскому коллекционеру Андрэ Беккеру.
Среди новинок оказалась и вот эта уникальная машина. Речь идет о радийном фургоне на базе FIAT-SPA Dovunque 35. Изначально носившая обозначение FIAT 612 Mod.33, эта машина выпускалась силами SPA, которая принадлежала FIAT и специализировалась на военной технике. Создавалась она специально для колониального использования. Так вот, на базе этого шасси повышенной проходимости и выпускались радийные фургоны. Для них строились элегантные "аэродинамические" кузова ателье Viberti. На сегодняшний день известна всего одна такая машина.


























Tags: Моторы Войны, автостарина, эхо войны
Subscribe

  • Командирская единичка

    Вопрос связи между танками встал практически сразу после их появления на поле боя. Первыми некое подобие связи в виде семафора создали англичане, но…

  • Копейка на экспорт

    Среди тех, кто вполне открыто поддерживал нацистов, был и концерн Krupp. Оружейный гигант из Эссена был одним из основных поставщиков артиллерии еще…

  • Обновленная единичка

    Самые первые легкие танки появились у немцев еще в 1918 году, но поначалу с ними катастрофически не везло. Под руководством Йозефа Фольмера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments