Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Ультимативное препятствие

Начало Великой Отечественной войны стало сигналом к разработке массы различных средств военного назначения, в том числе и оборонительного направления. Это касалось и такой известной ныне вещи, как противотанковый ёж. Известен он был еще до войны, но именно у нас они массово стали практиковаться уже летом 1941 года.
В самом начале июля 1941 года успешно прошел испытания противотанковый ёж конструкции Михаила Львовича Гориккера. Естественно, тут же была запущена работа по их изготовлению. Одобрило эти работы и ГАБТУ КА. Н вот как изначально назывался ёж, это мощно. Тут и Гориккер и Леонтий Захарович Котляр одобряют :) А вот истинные арийцы вряд ли.

ЦАМО РФ, фонд 38, опись 11355, дело №1, л.175
Tags: архивное, фортификация
Subscribe

  • Средний японец из обломков

    Минувший военно-патриотический слёт "Моторы Войны" в Черноголовке запомнился благодаря большому количеству танков. В их числе был и весьма необычный…

  • "Очнулся - гипс!"

    Несмотря на то, что с окончания войны прошло 76 лет, всевозможную броню продолжают доставать с завидным постоянством. Далеко ходить не надо:…

  • Возрожденный штурмовик с экранами

    Ныне техника военного периода появляется разными способами. В том числе и путем изготовления ее из кусков. Способ порой не самый точный, но это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments