Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Ультимативное препятствие

Начало Великой Отечественной войны стало сигналом к разработке массы различных средств военного назначения, в том числе и оборонительного направления. Это касалось и такой известной ныне вещи, как противотанковый ёж. Известен он был еще до войны, но именно у нас они массово стали практиковаться уже летом 1941 года.
В самом начале июля 1941 года успешно прошел испытания противотанковый ёж конструкции Михаила Львовича Гориккера. Естественно, тут же была запущена работа по их изготовлению. Одобрило эти работы и ГАБТУ КА. Н вот как изначально назывался ёж, это мощно. Тут и Гориккер и Леонтий Захарович Котляр одобряют :) А вот истинные арийцы вряд ли.

ЦАМО РФ, фонд 38, опись 11355, дело №1, л.175
Tags: архивное, фортификация
Subscribe

  • Итальянская радиомашина повышенной проходимости

    В России хоть и не развит рынок олдтаймеров, но крупные коллекции всё же существуют. Причем периодически к нам попадают уникальные машин, в том числе…

  • На пути к финалу

    В мастерской Вячеслава Лен сейчас ведутся работы сразу по нескольким машинам, каждая из которых имеет свою судьбу. Некоторые из них дожили до наших…

  • Дизельный немец с французской родословной

    Одной (на самом деле уже не одной) интересной машиной в России стало больше. Не так давно на аукционе продавали часть техники французского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments